Правила безопасности на воде

Любой экстремальный отдых требует соблюдения техники безопасности. Это позволит избежать травм, стресса и испорченного настроения. Перед тем, как взять на прокат гидроцикл или покататься на вейкборде обязательно ознакомьтесь с этими простыми правилами.
Для чего нужен жилет?
Многие поклонники водных видов спорта отлично плавают, поэтому считают, что нет необходимости надевать жилет. На самом деле это не так. Спасательный жилет не только помогает удержаться на воде, но и амортизирует удар при падении. Это помогает избежать травм.
Если вы не умеете плавать, то жилет не только спасет от удара, но и не позволит вам утонуть.
Также следует добавить несколько слов о необходимости шлема. Голова — одна из наиболее чувствительных зон, поэтому при занятиях активными видами спорта она должна быть надежно защищена.
Правила передвижения на воде
Любой человек, управляющий гидроциклом, должен соблюдать правила движения маломерного судна на воде. Перечислим основные правила:
• запрещается управлять гидроциклом в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
• нельзя раскачивать гидроцикл, становиться или садиться на его край;
• дети до 14 лет без сопровождения взрослых к катанию не допускаются;
• следует держаться на расстоянии от моторных судов, не пересекать их траекторию;
• при большой волне не следует располагать борт аквабайка параллельно волне;
• водный скутер рассчитан на двух человек, которые должны находиться на предусмотренных посадочных местах;
• нельзя нырять с гидроцикла.
Перед началом катания наши сотрудники проведут инструктаж по технике безопасности. Арендуя гидроцикл, вы обязуетесь соблюдать их. Желаем вам хорошего отдыха, отличного настроения, только положительных эмоций и ярких воспоминаний от катания на аквабайке или вейкборде.

Похожие записи